앱툴즈
46.♡.168.138
46.♡.168.129
46.♡.168.161
46.♡.168.136
46.♡.168.145
46.♡.168.162
46.♡.168.144
46.♡.168.140
115.♡.135.198
46.♡.168.139

게시물 18건

시작하세요 플래시 안드로이드 프로그래밍
글쓴이 : 이경용                   날짜 : 2011-03-14 (월) 01:46 조회 : 4085

저자 : 김응
출판사 : 위키북스
출판일자 : 2011.01.14
페이지 : 352
ISBN : 9788992939539
정가 : 25,000원

『시작하세요! 플래시 안드로이드 프로그래밍』은 ‘AIR FOR ANDROID’ 개발을 위한 가이드입니다. 안드로이드 앱을 개발할 때 꼭 필요한 기능들을 중심으로 액션스크립트의 기초 문법부터 콘텐츠의 최적화 방법과 AIR에서 제공하는 각종 기능들을 전반적으로 설명하고 있습니다. 아울러 앱을 개발할 때 책상 위에 놓고 틈틈이 펼쳐보며 참고할 수 있는 책이기도 합니다.

목차 :

1부 안드로이드 개발환경
01. 안드로이드 개발환경 설정
1.1 자바 JDK 설치
1.2 안드로이드 SDK 설치
1.3 AIR 런타임 및 AIR for Android 확장팩 설치
1.4 Device 테스트환경
02. 처음 만드는 Hello World 출력 프로그램
03. 플래시의 장점을 활용한 간단한 애니메이션 제작

2부 기본 문법
01. 변수와 기본 연산자
1.1 데이터를 저장할 수 있는 공간, 변수
1.2 컴퓨터의 가장 큰 장점은 연산
02. 명령의 흐름을 제어하는 조건문과 반복문

평가 :
도서관에서 빌려서 환경설정 및 예제 소스를 보고서 해봤더니 손쉽게 구현되었습니다.
평소 플래시 Air를 조금은 눈여겨 봐왔기 때문인듯 합니다.
하지만, 아직 관련 도서가 이 책 뿐이라서 그런지 내용이 다소 아쉬움이 많이 남는 책이더군요.
* 글을 등록하실때 꼭 필요한 경우가 아니면 개인정보를 남기지 마세요 ^^ (연락처,이메일주소,주민등록번호 등)

그냥 가실려구요? 코멘트 하나만 달아 주세요!

이경용 님의 추천도서 최신글 [더보기]

정현철 2011-03-14 (월) 17:33

CS5를 설치해야 되는거 같아서 저에겐 어찌 할까 고민되는 책이예요 ㅠ.ㅠ

이런거 봐두면 도움될껀데 특히 이번에 발표한 것이 허니컴에 Flash 10.2를 지원한고 하고
아마 해상도에 괜계없이 개발하기에는 좋을꺼 같은 생각이 드네요.

일단 전 다른거 부터라도 봐야할듯 ㅠ.ㅠ

성기동 2011-03-24 (목) 18:47
이책구하기 무지 어렵네요..
가까운 서점가도 없고 영광도서가도 없고..
그래서 인터넷에서 구입했다는 후문....
완독하는데 몇일이나 걸릴까요...!

게시물 18건
 1  2