앱툴즈
46.♡.168.138
46.♡.168.129
46.♡.168.161
46.♡.168.136
46.♡.168.145
46.♡.168.162
46.♡.168.144
46.♡.168.140
115.♡.135.198
46.♡.168.139

게시물 44건

겔스2 유저로써 겔스3 시료단말에 테스팅 하는 심정이란?
글쓴이 : 김은호                   날짜 : 2011-08-04 (목) 10:28 조회 : 4242
1. 억장이 무너진다.
2. 역시 삼성이다.
3. 하늘이 노랗다.
4. 모두 해당된다.

과연 정답은? 
* 글을 등록하실때 꼭 필요한 경우가 아니면 개인정보를 남기지 마세요 ^^ (연락처,이메일주소,주민등록번호 등)

최면중... 당신은 곧 코멘트를 달게 됩니다...수리수리 뽀로롱..

김은호 님의 자유토론 최신글 [더보기]

정현철 2011-08-04 (목) 16:46
5. 아이폰으로 갈아탄다

참고로 전 갤스1 유저입니다.
어우 개발만 아니라면 갤스 떤지고 싶음 ㅠ.ㅠ

박찬우 2011-08-04 (목) 17:53
5. 아이폰으로 갈아탄다

참고로 전 갤스 유저는 아니지만
본인 폰이 표준해상도에 맞지 않는지라
다른 직원분 갤스 빌려서 쓰고 있는데
퍼포먼스가 이거뭐 가용램 50메가도 안되는 x10보다 떨어지니 원

정현철 2011-08-05 (금) 09:51
옵원 ㅠ.ㅠ

개발도 그렇지만 사용하기에도 불편한게 많은 해상도를 가진 폰이죠

저같은 경우 어찌 보면 옵원 덕분에 개발을 다양하게 하고, 실력도 쌓은거 같습니다. ^^
(그래도 개발할때 스트레스 겁나 받았죠 ㅠ.ㅠ)

김은호 2011-08-04 (목) 18:41
ㅠㅠ 아이폰 개발 해야한다는 건가요? ㅋㅋㅋ 그래도 안드로이드 개발자인데!!! ㅋㅋ

정현철 2011-08-05 (금) 09:49
안드로이드 폰을 구매하라면 전 개인적으로 HTC 껄 구매하겠습니다. ㅎㅎ

뭐 한국에 UI가 안맞니, 불편하다니 이런말 많지만
스마트폰의 장점은 커스텀이 가능하다는 것이죠.(완전 100%힘들겠지만요)
정 안되면 직접 커스텀화 시키는거 개발해 보는것도 ㅎㅎ

박찬우 2011-08-06 (토) 18:12
저는 안드로이드 개발을 하고 있지만
제 주변에 늘어나는 장비들은 죄다 애플 제품입니다 -_-;;
앞으로 맥미니와 애플시네마, 아이패드2를 지를 예정입니다........

(아이패드 대신 갤럭시탭10.1을 구매할 생각이었으나
몇시간 만져본 소감으로는..... 완전 저질이었습니다...)

정현철 2011-08-07 (일) 16:27
학교에 올라가보니 아이패드2와 갤럭시탭10.1 둘다있더군요.
패드의 경우 저도 사용소감을 말씀드리자면
아이패드2의 경우 확실히 갤탭7인치보다 터치감이 뛰어났습니다.(10.1보다도 조금 좋더군요)
음....갤럭시탭10.1의 경우 터치감이 상당히 괜찮아 졌지만 그래도 조금은 버벅인다 할까요
그런느낌을 얻었고요.

또다른 판단으로는 확실히 소프트웨어의 경우 뒤쳐지는 경우가 많더군요. 이문제의 경우는 제가 삼성을 갈수록 안좋아 하지만 그래도 객관적으로 봤을 땐 안드로이드의 문제도 있다고 판단됩니다. 특히 호환의 문제가 가장 큰점이 었죠.(안드로이드를 선택한 삼성의 책임도 무시할 순 없죠. 무작정 안드로이드 소프트웨어 문제다 라고 언플한 삼성이 확 생각이 나서요 ㅎㅎ)

그래서 저는 찬우씨 처럼 아이패드2나 1를 살생각인 것이 앞으로 다가올 타블랫시장에 맞춰서 공부도하고 개발도 하는것이 도움이 될꺼같아서 입니다.개인적으로 안드로이드 패드종류를 싫어하는 것이 아니라 iOS같은 다른 플랫폼도 개발해 보고 싶어서 아이패드로 선택한 것입니다.(친구가 꼬신것도 있고요 ㅎㅎ)

김은호 2011-09-07 (수) 20:53
아니면 차라리 HTML5인 모바일 툴을 사용해 보세요 ㅋㅋㅋ

유선구 2011-10-18 (화) 14:22
음.. 부족한 부분이 있다면.. 그곳에 먹거리가 있다는 의미 아닐까요? 쩝..

게시물 44건