앱툴즈
윈도우그룹
46.♡.168.143
157.♡.39.163
54.♡.148.90
54.♡.148.134
58.♡.13.60
54.♡.148.161
54.♡.148.98
66.♡.79.182
46.♡.168.148
54.♡.148.187
54.♡.149.27
54.♡.149.55
54.♡.148.115
203.♡.252.64
54.♡.148.118
216.♡.66.197
54.♡.148.131
54.♡.149.88
54.♡.148.178
54.♡.148.155
54.♡.148.42
54.♡.148.200
54.♡.148.166
54.♡.148.19
54.♡.148.251
54.♡.148.87

게시물 21건

카카오톡 NEW GAME 런칭 !! 슈팅 카우!!! 우유 달라구요~!
글쓴이 : 이재원                   날짜 : 2013-01-17 (목) 15:50 조회 : 4337

요즘 카톡에 새로운 게임들이 많이 업데이트 됐죠?
그 중에서도 요즘 제가 집중 공략 하고 있는 바로 이 게임
슈팅카우 입니다. ㅎㅎ
언젠가 한참 외계인이 소 납치하는 동영상 인터넷에 많이 떠돌아 다녔잖아요~
12일 외계인 신봉자 은지원씨도 막 그 동영상 언급하고 ㅋㅋㅋ 조작이니 아니니 말들이 많았지만 이 사실인 FBI 문건에 UFO 8000마리가 넘는 소들을 납치했었다고 남아 있었다고 하니 ㅋㅋ 사실 일수도?
  -> 요건 보너스 capture shot~!
무튼 제가 이 이야길 하는 이유는 이 게임의 스토리가 여기서 가져온 듯 합니다~!
소들을 납치하는 외계인을 무찌르다!!! ‘
게임 방식은 간단합니다! 튕겨 주세요.ㅎㅎ

위에 보시는 외계인을 화면 밖으로 밀어 내야 하는 건데..
보시는 것처럼 각도를 조절한 뒤 손가락으로 소를 당기고 튕겨주시면 외계인이 화면 밖으로 쇽쇽 사라집니다
조심해야 하는 건 강도 조절을 잘못하면 소까지 슝~하고 흔히 자살골을 할 수도 있으니 조심조심!
그리고 정해진 샷 개수 안에 성공 해야 합니다. +_+
당구게임?알까기? ‘화가난다!!’새랑 비슷하다고나 할까요? 무튼 이런 류 게임들의 재미요소를 모아 둔 것 같아요~

그리고 여느 카톡 게임들이 하트니 날개니 게임 시 소진되는 것들이 있잖아요ㅎㅎ
게임의 긴장감을 더 해주는ㅋㅋ
슈팅 카우에서도 위에 보이는 우유!!! 게임 한판당 우유가 사라 집니다
친구들 통해서 받을 수도 있고 5분이 지나면 하나씬 쌓이는데요~
성격이 급하면 저 위에 있는 종을 사용해서 채울 수도 있습니다. ㅋㅋㅋ
종은 게임 화폐로 살수 있는데 게임화폐는 충전해서 사용가능 합니다.
저도 한번 충전해봤어요 T^T 
가면갈수로 게임이 어려워서 한 맵을 통과하는데 우유 다 써버려도 못 깰 때가 있거든요 0_0..
그럼 멘붕. 결국 성격이 급해서 ㅋㅋㅋ 벨 충전한 뒤 우유를 사서 게임을 했습니다.
그리고 저 종으로 아이템을 사용해서 게임을 즐기실 수도 있습니다.

게임은 총 6stage로 이루어져 있구요.
stage별로 20개의 맵이! 120맵이 있고 이후 stage는 업데이트 예정 이라네요~

전 지금 요 단계!

4stage인데 이게이게 각 stage 넘어 갈 때마다 어려워 지다 보니 도와줘 버튼을 남발하고 있는 중입니다.
덕분에 저는 등수가 올라가질 않고 ㅋㅋㅋ 제 친구들만 쭉쭉 등급이 업그레이드 되고 있네요.
그나저나 빨간 개구리같이 생긴 외계인 되게 짱나요
제는 소를 튕겨버려서 살살 지나쳐야 돼요.
혹시나 이 단계 지금 공략하고 계신 분들을 위한 tip입니다 ㅎㅎㅎ

! 도와줘 버튼은 자신이 깨기 힘든 맵을 친구들에게 부탁할 수 있는 버튼입니다.
빨리 업뎃 돼서 맵 이 좀더 풍성해 졌음 좋겠네요.
우유가 조금 빨리 생성 됐음 좋겠지만 무튼 킬링 타임용 게임으로 짱인 듯!

-------------------------------------------- 보너스 매일매일 업뎃 되는 유머들 Toilet NEWs 입니다

제가 다니는 회사에서 여러 가지 어플 기획 중 채택되어 이번에 출시하게 된 어플 인데요.
물론 저도 함께 참여하여 개발했기에 여러 정보도 공유하고 개발적인 면에서 차후 업데이트 때 도움이 될만한 소스를 얻고자 이렇게 글을 올립니다.

지금 보시는 화면은 메인 페이지 입니다.
Toilet news라는 어플 명에서도 들어나듯 화장실 변기에 두루마리 휴지가 걸려있고
이 휴지를 당기면 유머, 생활정보 등과 같은 Entertainment적 요소가 담긴 contents 들이 실려 나옵니다. ~ 저러한 효과를 주기 위해 ---- 개발적으로 ~--- 이러한 작업이 들어갔습니다. (ex 휴지가 돌아가는 효과라 던지 contents 데이터를 가져오는 작업 이라던지 개발적인 사항들 간단하게)

어플은 간단하게 구성되어 있습니다.

우선 두루마리 휴지에 contents의 Preview가 나오고 관심이 있을 경우 휴지의 점선을 따라 drag하면 휴지가 찢어지면서 전체의 기사가 나오게 됩니다.

그리고 위에 물내리는 커튼에 메뉴라고 쓰여 있는 거 보이시죠?
그걸 누르시면 어플 하단에 기사를 update할수 있는 버튼과 contents전문을 볼 수 있는 torn papers 버튼, 그리고 setting 버튼이 나옵니다.

또한 setting에서는 toilet News의 테마를 변경 할 수 있는데
두 가지가 있으며 유저 분들이 자신의 취향에 맞게 고를 수 있도록 구성해 놓았습니다.

기사를 SNS로 공유하고 싶으시면 위와 같이 전문기사가 나오는 페이지 하단에 Facebook과 트위터로 연결되는 버튼을 눌러 공유 할 수 있습니다.
한번 다운받아 보시고 차후에 개선되어야 할 점이나 아이디어 등 많은 조언 부탁드릴께요.

* 글을 등록하실때 꼭 필요한 경우가 아니면 개인정보를 남기지 마세요 ^^ (연락처,이메일주소,주민등록번호 등)

코멘트 하나만 남겨 주시면 안될까요? *^^*

이재원 님의 추천앱 최신글 [더보기]

게시물 21건