앱툴즈
윈도우그룹
106.♡.154.179
35.♡.194.193
66.♡.79.97
106.♡.152.178
106.♡.159.190
54.♡.149.102
54.♡.149.100
54.♡.149.18
54.♡.148.148
54.♡.148.254
54.♡.149.5
54.♡.149.55
106.♡.153.190
54.♡.148.135
66.♡.79.126
54.♡.149.30
106.♡.155.174
54.♡.148.53
54.♡.148.174
54.♡.148.214
106.♡.158.188
54.♡.148.72
54.♡.148.79

게시물 14건

안드로이드스터디 운영자는 안드로이드 폰이 없다?
글쓴이 : 세이박스                   날짜 : 2011-03-18 (금) 00:55 조회 : 4268

안드로이드 스터디 운영자 이면서 안드로이드 폰을 이용하고 있지 않다니 참 신기하죠?
넵, 하지만 현실 입니다.
이놈의 약정 노예 계약 땜시...
악연이 된 옴니아2
이녀석을 만난건 작년 초 입니다.
2년 약정이라 올해 12월까지 사용해야합니다.
지금 해지 하면 위약금이 무려 40만원 ㅜㅜ
그래서 100만원짜리 전화기로 이용하고 있답니다.
PDA 폰만 5~6개 사용했던 저에겐 옴니아2도 매력적인 제품이었습니다.
하지만, 옴니아2 구입후 몇주뒤 아이폰이 출시 되더군요.
그때부터 계속 남들과 다른 세상을 살아가는 느낌이랄까요? ㅋㅋ
그래서 아이폰3G를 하나 영입해서 아이팟 처럼 사용하고 있습니다.
일명 와이파이폰으로 사용중...
3G 데이타 요금을 사용하고 있지 않아서 맥북에어 + 와이브로 에그 구입해서 이동시 잘 이용하고 있습니다.
맥 OS는 학교 다닐때 동영상 편집 한다고 이용한 이후 처음 접했는데, 정말 많이 바뀌었더군요.
스티브잡스 애플 짱!
저는 현재 iOS 함께 공부하고 있답니다.
머리 터질것 같아요...ㅋㅋ
기획자 방향으로 공부하고 있어서 안드로이드 한쪽만 공부하는건 바람직하지 않아서 앱포지 카페 스터디 6기에 참여 하고 있답니다. ^^
그래서 덤으로 맥북에어도 사진 올려 봅니다.
촬영을 해주신분은 케논 60D + 탐론 17-50 입니다.
DSLR 사진 촬영에도 많은 관심이 있어서요~
제가 찍은 사진들 구경한번 해 보세요! ㅋㅋ
제가 운영하는 개발자 커뮤니티 사이트 (세이박스) 입니다.

그냥 가실려구요? 코멘트 하나만 달아 주세요!

세이박스 2011-03-18 (금) 00:57
안드로이드 공폰이라도 하나 장만할까 고민중...^^
갤탭, 아이패드도 고민되구요..ㅋㅋ

두르두르 2011-03-18 (금) 10:56
안드로이드용 공폰은 널리고 널렸죠 ㅎㅎ

하지만 개발하기에는 폰마다 달라서 적용하기 어려운게 사실이죠.

안씨 2011-03-20 (일) 11:34
제가 쓰고있는 슬라이드폰에 비하면 진짜 행복한거죠 ㅇㅅㅇ;

세이박스 2011-03-22 (화) 13:58
아놔! 엿됐음~
일본아이폰 이라 아이팟처럼 개발 테스트 용도로만 사용할려고 한건데(탈옥폰) 아무생각없이 업데이트 했다가 계속 USIM 사용할 수 없다고 뜹니다.
일본 심카드 한번 꽃아 줘야 해결 될듯 한데...
이거 해결할줄 아시는 분있으신지...ㅡㅡ;

세이박스 2011-03-23 (수) 16:03
그냥 처분했음 탈옥 귀찮아서리..ㅋㅋ
담에 여유되면 아이패드나 장만해야겠음...큼직하게~

세이박스 2011-03-24 (목) 15:10
음하하 오늘 드디어 옴니아와 작별~ 약정땜시 버릴순 없고
아이폰 3GS 화이트 중고로 하나 장만했구요! (앞전에 구입한 일본 아이폰은 처분~)
SK 유심 꼽아서 사용할려고 합니다.
테스트 해보니 잘되네요. 아이폰을 SK통신사로 사용 ^^
옴니아 약정이 12/1까지라서 이때까지만 이렇게 사용하다가 아이폰5로 구입해야겠습니다.
역시 안드로이드 폰 보다는 아이폰이 좋은건 어쩔수가 없네요~
그래도 안드로이드 최고!!!
개발을 위해서 안드로이드폰 중고 하나 알아 봐야겠습니다.
혹시 버릴꺼면 저한테 버리세요~
옴니아2는 당분간 우리 애기 동영상 시청용으로 전환~
가끔 와이프가 DMB로도 이용...

AceCarrot 2011-03-28 (월) 20:01
안드로이드는 기종에 따라서 특성을 많이 타나보네용.

세이박스 2011-03-28 (월) 20:55
안드로이드 개발이 어려운 것중 하나가 대표적으로 해상도 ^^;
같은 해상도라도 아이폰 처럼 하나의 제조사가 아니다 보니 제조사 마다의 특성이 다소 있습니다. 갤럭시 S,K,U 의경우 같은 제조사 이며 갤럭시 시리즈 이면서도 미묘한 특성이 있습니다.
그래서 통상 몇개의 기기에 한해서 스토어,마켓에 올리곤 합니다.

세이박스 2011-04-01 (금) 14:55
옴니아2 요즘 언론 자주 타는군요.
그래서 오늘 AS 방문했습니다.
진작에 방문해서 교환 받았어야 하는건데...ㅡㅡ;

링킷 2012-07-12 (목) 18:46
약정 ㅎㅎ

게시물 14건