앱툴즈
윈도우그룹
54.♡.148.212
207.♡.13.60
106.♡.157.236
54.♡.148.253
54.♡.148.10
54.♡.149.41
54.♡.148.89
106.♡.156.242
34.♡.10.191
106.♡.152.242
106.♡.159.234
54.♡.149.45
54.♡.148.192
54.♡.148.180
54.♡.148.157
40.♡.167.79
54.♡.148.147
175.♡.27.115
54.♡.148.46
40.♡.167.157
54.♡.148.102
207.♡.13.10
106.♡.158.236
106.♡.153.243
54.♡.149.59
66.♡.79.126
54.♡.148.191

게시물 14건

스마트폰의 필수 보조 밧데리 (태양열 충전)
글쓴이 : 세이박스                   날짜 : 2011-04-04 (월) 19:44 조회 : 4761

아이폰3GS 그것도 14개월 사용한 중고 제품이라 밧데리가 빨리 없어지더군요.
판매했던 분이 중간에 리퍼 한번 안받은걸 자랑으로 말하던데 ㅡㅡ;
밧데리 생각하면 필히 아이폰의 경우 새폰으로 사야겠네요.
12월1일 약정기간 까지만 사용하고 아이폰5로 필히 갈아타야겠음 ^^
여튼 12월1일까지는 아쉬운데로 사용해야 하기에 보조 밧데리를 알아보니 용량이 무려 5600mAh 3번은 충전할 수 있는 용량!
구입한 제품 모델명 : SC-700U 5600mAh 블랙 색상
그기에다가 전기 없는 곳에서는 태양열로 충전 가능하니 굿!!
사실 태양열 충전은 큰 기대는 하지 않음.. 혹시 산이나 바닷가 놀러 갔을때나 고속버스 안에서 이용해야봐 겠음..
일단, 주문해놨으니 도착하면 사용해보고 평을 올릴께요 ^^

코멘트 안남겨 주시면...전 삐질 거에요 ㅡㅡ;

세이박스 2011-04-04 (월) 19:45
참, 판매가는 72,000원인데 판매자 할인, 쿠폰할인 받으니 6만원 이더군요. (배송료 무료!)
색상은 한동안 레드만 판매하고 있어서 구매 못하고 있다가 오늘 보니 블랙 재고가 들어 왔길래 바로 구입했습니다.

웅초 2011-05-02 (월) 13:09
저도 사볼까 이리보고 저리보고있었는데..ㅋ

앱툴즈 2011-05-03 (화) 00:24
사용해보니 들고다니기 좀 무겁다는 생각이 들어요!
하지만, 나름 디자인 등 괜찮은것 같아요.
딱 반정도의 무게와 크기이면서 용량은 유지되면 좋을텐데..ㅋㅋ
태양열 충전은 그다지 큰 기대는 어려울듯..
그래도 혹시 여행 갔는데 전기가 없다면 나름 요긴할듯 ^^

안드로이 2011-05-24 (화) 15:30
사용기 기대해요 ^^

앱툴즈 2011-06-14 (화) 15:20
헉 사용기 올린다 해놓구선 올리지도 않구!
왜냐! 막상 구입했는데 지금까지 딱 한번 사용해 봤음.ㅡㅡ;
즉, 용량 큰거 구입해서 들고 다닐때 무겁기만하고 그다지 실요성 아직 없음.
물론 여행 다니면 진가를 발희 하겠는데..
암튼 기회가 된다면 언젠가 리뷰를 ㅋㅋ

kiwi90 2015-07-13 (월) 16:05
신기신기

게시물 14건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
전 베가 아이언으로 음악 잘 듣고 다니는데 음질 나쁘다는 분들 후기가 있어서 약간 당황했네요.;;내 귀가 이상한 건가? 싶어서요..   제가 들을…
  HDD 업그레이드 후 바로 했었어야 하는데 귀차니즘과 특별히 리눅스가 필요한 환경이 아니었는데 어제 http://itb2001.tistory.com/165  …
 제가 홀릭을 알게된 경위는 보올 (병휘)를 통해서 입니다. 보올이 늘 TP를 끼고 살고 거의 화면엔 시꺼먼 여기에 마추어 있더군요. ㅎㅎ 하여간…
일주일전에 구입했음돠~~~ㅎㅎ 이번에 나온 베가R3 배터리 용량이 2600㎃h인데 이 정도면 연속대기시간이 360시간 이상입니다. 이 정도면 진짜 다른 …
맥북에어 11인치 이용하다가 성능 때문에 맥북 프로로 바꿨지만 항상 느꼈던 문제점이 무게 였습니다. 그런데, 오늘 맥북을 2M 상공에서 추락..ㅡㅡ; USB 포트…
  신형 맥북에어입니다. 1달 반정도 사용하고 있는데 버벅이지도 않고 매우 만족하고 있습니다ㅋ 사신다는 분 계시면 추천해드리고 싶네요.   요…
피규어와 키넥트 그리고... (피규어는 선물로 받은 것 입니다.) XBox360 그리고... PS2 와 Mac미니 그리고... 여러 게임 DVD들 그리고... (이…
드디어 개발용으로 갤럭시S 장만했습니다. 장만한지 1주일 되었지만 밤샘하면서 휴식겸 올려봅니다. 안드로이드 스터디 운영자 이면서 이제야 안드로이드 폰을…
평소 듀얼 모니터로 사용하는게 습관이 되어서 맥북에도 듀얼모니터 구성해봤습니다. 좌측엔 맥북프로에 윈도우7 설치 해서 사용중이구요 우측엔 아이패드2에 d…
사랑스러운 맥북에어 신형 11인치 노트북을 헐값에 떠나보냈습니다. 그리고 영입한 맥북프로 13인치   메모리 4기가 (2기가 * 2개) 하드 디스트 sata2…
  저희 회사 걸어다니는 애플샵 과장님의 개발환경입니다. 오른쪽은 맥에서 띄운 가상머신으로 돌리는 윈XP, 가운데는 인터넷을 띄워놓고 아이패드…
아이폰3GS 그것도 14개월 사용한 중고 제품이라 밧데리가 빨리 없어지더군요. 판매했던 분이 중간에 리퍼 한번 안받은걸 자랑으로 말하던데 ㅡㅡ; 밧데리 생각…
맨 오른쪽에 있는 폰이 갤럭시S가 제꺼 입니다. 나머지는 회사용입니다만 제가 보관하고 있죠. ㅎㅎ 갤럭시Tab과 옵티머스원 그리고 갤럭시S 전부 해상도가 다…
안드로이드 스터디 운영자 이면서 안드로이드 폰을 이용하고 있지 않다니 참 신기하죠? 넵, 하지만 현실 입니다. 이놈의 약정 노예 계약 땜시... 악연이 된 …