앱툴즈
윈도우그룹
54.♡.148.218
54.♡.148.174
106.♡.157.109
54.♡.148.240
54.♡.148.169
54.♡.148.78
106.♡.155.36
42.♡.160.63
106.♡.153.35
54.♡.148.32
54.♡.148.50
54.♡.148.73
54.♡.149.3
54.♡.148.160
54.♡.148.37
54.♡.149.106
66.♡.79.188
54.♡.148.11
54.♡.148.232
54.♡.148.49
203.♡.241.131
54.♡.148.110
54.♡.148.165
54.♡.149.25

게시물 14건

맥북프로 에어 무게로 변신
글쓴이 : 앱툴즈                   날짜 : 2012-05-05 (토) 11:37 조회 : 4495

맥북에어 11인치 이용하다가 성능 때문에 맥북 프로로 바꿨지만 항상 느꼈던 문제점이 무게 였습니다.
그런데, 오늘 맥북을 2M 상공에서 추락..ㅡㅡ;
USB 포트에 장착된 마우스 리시브가 부러지면서 USB 포트 하나가 먹통이 된것입니다.
그래서 나름 고쳐 보겠다고 케이스를 개봉~
USB 포트를 수리하는건 무리겠다 쉽더군요..
그런데 순간 시디롬과 밧데리를 제거 하면 무지 가벼워 지겠다는 생각이 들더군요.
조심조심 두개를 제거하고 들어 보니 우와! 예전 에어 만큼 가벼워 지더군요 ^^;
진작에 이렇게 사용할걸....ㅜㅜ
사실 맥북을 메인 PC로 사용하고 있어서 집, 사무실 두곳 모두 항상 어뎁터를 사용해서 밧데리만 사용한적은 거의 없었던것 같습니다.
그리고, 시디롬도 OS설치 이후 한번도 사용안하게 되구요.
집에 저울이 없어서 무게는 측정해 보지 않았지만 에어 13인치 무게 보다 오히려 가벼울것 같더군요.
A/S 고려한다면 비추 입니다. ㅋㅋ

그냥 가실려구요? 코멘트 하나만 달아 주세요!

앱툴즈 2012-05-05 (토) 11:54
확실히 맥북이 튼튼한건 짱입니다.
몇 번 떨어 졌는데도 아직도 별이상 없이 잘 사용..ㅋㅋ
USB 포트가 이제 하나 밖에 없어서 USB 허브를 항상 들고 다녀야 겠네요 ^^;

오바 2012-05-09 (수) 09:13
헐~ 어쩌다 떨어뜨려 그런 봉변을... 암튼 나도 맥북프로 15인치 구입할거라는...ㅎㅎㅎ 조언 감사합니다.

노리앱 2012-08-10 (금) 10:27
헐..

정다빈 2013-06-28 (금) 16:46
헐.. 힘내세요 ㅋㅋㅋ

게시물 14건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
전 베가 아이언으로 음악 잘 듣고 다니는데 음질 나쁘다는 분들 후기가 있어서 약간 당황했네요.;;내 귀가 이상한 건가? 싶어서요..   제가 들을…
  HDD 업그레이드 후 바로 했었어야 하는데 귀차니즘과 특별히 리눅스가 필요한 환경이 아니었는데 어제 http://itb2001.tistory.com/165  …
 제가 홀릭을 알게된 경위는 보올 (병휘)를 통해서 입니다. 보올이 늘 TP를 끼고 살고 거의 화면엔 시꺼먼 여기에 마추어 있더군요. ㅎㅎ 하여간…
일주일전에 구입했음돠~~~ㅎㅎ 이번에 나온 베가R3 배터리 용량이 2600㎃h인데 이 정도면 연속대기시간이 360시간 이상입니다. 이 정도면 진짜 다른 …
맥북에어 11인치 이용하다가 성능 때문에 맥북 프로로 바꿨지만 항상 느꼈던 문제점이 무게 였습니다. 그런데, 오늘 맥북을 2M 상공에서 추락..ㅡㅡ; USB 포트…
  신형 맥북에어입니다. 1달 반정도 사용하고 있는데 버벅이지도 않고 매우 만족하고 있습니다ㅋ 사신다는 분 계시면 추천해드리고 싶네요.   요…
피규어와 키넥트 그리고... (피규어는 선물로 받은 것 입니다.) XBox360 그리고... PS2 와 Mac미니 그리고... 여러 게임 DVD들 그리고... (이…
드디어 개발용으로 갤럭시S 장만했습니다. 장만한지 1주일 되었지만 밤샘하면서 휴식겸 올려봅니다. 안드로이드 스터디 운영자 이면서 이제야 안드로이드 폰을…
평소 듀얼 모니터로 사용하는게 습관이 되어서 맥북에도 듀얼모니터 구성해봤습니다. 좌측엔 맥북프로에 윈도우7 설치 해서 사용중이구요 우측엔 아이패드2에 d…
사랑스러운 맥북에어 신형 11인치 노트북을 헐값에 떠나보냈습니다. 그리고 영입한 맥북프로 13인치   메모리 4기가 (2기가 * 2개) 하드 디스트 sata2…
  저희 회사 걸어다니는 애플샵 과장님의 개발환경입니다. 오른쪽은 맥에서 띄운 가상머신으로 돌리는 윈XP, 가운데는 인터넷을 띄워놓고 아이패드…
아이폰3GS 그것도 14개월 사용한 중고 제품이라 밧데리가 빨리 없어지더군요. 판매했던 분이 중간에 리퍼 한번 안받은걸 자랑으로 말하던데 ㅡㅡ; 밧데리 생각…
맨 오른쪽에 있는 폰이 갤럭시S가 제꺼 입니다. 나머지는 회사용입니다만 제가 보관하고 있죠. ㅎㅎ 갤럭시Tab과 옵티머스원 그리고 갤럭시S 전부 해상도가 다…
안드로이드 스터디 운영자 이면서 안드로이드 폰을 이용하고 있지 않다니 참 신기하죠? 넵, 하지만 현실 입니다. 이놈의 약정 노예 계약 땜시... 악연이 된 …